
Для приготовления такого блюда подходит любая рыба. Ее можно готовить целиком или порционными кусочками, в духовке или на сковороде. Сегодня будет минтай с помидорами, сладким перцем и луком на сковороде. Блюдо готовится очень просто, уходит не больше 25 минут. Рыба получается очень сочная, ароматная и вкусная. А из овощей образуется вкуснейший соус.
Приготовление.

1. Минтай предварительно размораживаем, удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и отправляем в горячее масло в сковороду. Рыбу готовим открытой на высокой температуре.

2. В чашу измельчителя выкладываем разрезанные помидоры.

3. Добавляем нарезанный перец и чеснок.

4. Лук нарезаем на средние кусочки, отправляем в чашу, солим и перчим.

5. Овощи хорошо измельчаем. Получается очень ароматная овощная смесь.

6. Минтай обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. По времени займет около 5 минут.

7. Рыбу сразу заливаем подготовленными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут.

8. Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита! ![]()
