• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Черничный торт без муки

(500x375, 99Kb)

яйца — 4 шт.
сахар — 150 гр.
черника свежая или замороженная — 200 гр.
молоко — 120 мл.
сливочное масло — 120 гр.



1. Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до t 170° C.
2. Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности. Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко. Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной.
3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть. Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси.
4. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте.
5. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки. При остывании пирог потеряет более половины своего объёма.
6. Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»