• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Язык в томатном соусе с нутом

1 (700x525, 404Kb)

Оригинальное, вкусное и полезное мясное блюдо из языка в ароматном соусе с восточными специями и нутовыми орешками. Здесь рецепт с фото.

Язык – это всегда вкусно. А если его потушить в ароматном томатном соусе с хрустящими горошинами нута – это будет ещё вкусней. Моим гостям очень понравилось. И вашим тоже обязательно понравится. Записывайте рецепт.

2 (700x524, 444Kb)
Продукты
(на 4-5 порций)

 
1 стакан крупного нута

Язык:
1 говяжий язык
3-4 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
1 луковица
Пару стеблей сельдерея

Соус:
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
2 помидора
1-2 сладкого красного перца
2 ложки томатной пасты
1.5 чайной ложечки сладкой паприки
1.5 чайной ложечки порошка зёрен кинзы
1 чайная ложечка бахарат
1/5 чайной ложечки корицы
2 чайные ложечки соли
3 чайные ложечки финикового мёда
1 чайная ложечка гранатового сиропа (не обязательно)
1-2 ложки сухих листьев заатара (не обязательно)
Растительное масло
Свежая кинза
Приготовление
Нут


Первым делом замачиваем нут в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Потом сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне. Воду сливаем, а нут потом добавим в соус с языком.
Можно использовать уже готовый замороженный нут. С ним нет предварительной подготовки, он сразу же отправится в соус с языком.

3 (700x466, 337Kb)

Вареный нут
Язык
Я варила язык в скороварке 1.5 часа. Без неё вам потребуется 3 часа.
В воду с языком я еще добавила лавровый лист, душистый горошек и луковицу.

Готовый язык сразу же из кипящей воды переложить в большую миску с холодной водой. Пусть постоит 5-10 минут. Так будет легче снять с него кожуру и все лишние жирно-жилистые кусочки.
Очищенный язык нарезаем на куски и складываем в миску, потом они отправятся в соус.4 (700x466, 264Kb)
Вареный язык
Соус
В глубокой сковородке или в широкой кастрюле обжариваем лук с 4-6 ложками растительного масла. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем к нему целые зубчики чеснока и крупно нарезанные кусочки перца. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сухие специи: паприка, порошок кинзы, бахарат, корица. Размешиваем и жарим 10-15 секунд, чтобы специи "раскрылись".

5 (700x525, 494Kb)

Жарим лук, добавляем чеснок и перец, потом специи, нут и заливаем водой.

Добавляем влажные специи: нарезанные на кубики томаты (лучше без шкурок), томатная паста, финиковый мёд, гранатовый сироп. Размешиваем.
Добавляем нут, соль и сахар. Заливаем водой. Примерно 1 стакан. Размешиваем.
Поверх соуса с нутом выкладываем куски мяса и чуть подсаливаем их.
Не перемешиваем. Поверх мяса посыпаем листья заатара. Это именно листья,
а не зелёная смесь заатар. Хотя, если у вас нет её под рукой, а вы очень любите вкус заатара, можно посыпать и саму приправу заатар.

6 (700x525, 438Kb)
Укладываем мясо и посыпаем заатаром
Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
Проверяем, достаточно ли осталось соуса в кастрюле. Можно добавить еще кипятка.
Теперь перемешиваем мясо с соусом и нутом. Выключаем огонь.
Перед подачей посыпать сверху свежую кинзу.

7 (700x525, 365Kb)

8 (700x489, 378Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»