• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Ланиты говяжьи с ореховой тыквой, грибами и черносливом

1 (700x403, 367Kb)

Рецепт самого модного в Тель-Авиве говяжьего мяса

C этим блюдом я познакомилась в легендарном ресторане «Катит». Я была поражена этим невероятно мягким, нежным и в меру жирным мясом. С виду похоже на гуляш в соусе после хорошего тушения в течение нескольких часов. Но, на вкус – райское блаженство.
Ланиты — в народе называются говяжьи щеки, недорогое мясо. Знатоки кухни его обожают. Так как при правильной варке жилки мяса образуют шелковистую фактуру.
Такое мясо легко резать ложкой. Оно тает во рту и его даже не надо жевать.
Варить его просто. Как варят обычное мясо. Только вот, чтобы оно не превратилось в райское блюдо, требуются необычные добавки. Например, ореховая тыква и чернослив.2 (700x466, 287Kb)
Ореховая тыква
Продукты
1 кг. говяжьих щек
1-2 корня петрушки
1 корень сельдерея
1 большая луковица
1 упаковка свежих грибов
1 небольшая ореховая тыква
5-7 зубчиков чеснока
Горсть чернослива
1 ложка томатной пасты
1-2 ложечки коричневого сахара
1-2 ложечки соли
1/2 ложечки корицы
2-3 веточки тимьяна
Чуточку мускатного ореха
Перец черный или чили
Растительное масло
Приготовление
Мясо помыть и очистить от лишних пленок и жира, но весь жир не удалять.
Потом положить его в кастрюлю с холодной водой. Вскипятить, достать и промыть.
В другой кастрюле, в которой будем тушить, налить чуточку растительного масла.
В нем обжарить грибы, достать их и переложить в отдельную мисочку. В том же масле обжарить лук, корнеплоды, целые зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Добавить куски мяса, залить водой из чайника. Добавить чернослив,
довести до кипения и варить на маленьком огне 2 часа.

3 (700x466, 567Kb)
Тыкву отчистить от кожуры и нарезать ее на небольшие кубики. Если тыква большая, нарежьте ее всю и часть положите в морозилку. Потом используйте для других блюд.
Эти нарезанные кубики положите в миску с грибами.

4 (700x466, 442Kb)
После двух часов варки мяса добавляем в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем грибы и тыкву. Перемешиваем и больше не трогаем до конца варки. Для того что бы тыква осталось целой и красивой.
Если вода полностью выкипела, добавьте еще. Надо чтобы у мяса было достаточно соуса. Варим еще 30-40 минут.

5 (700x466, 448Kb)

http://vkusnoisrael.com/more_recipes

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»