• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Настоящий тульский пряник

(500x375, 99Kb)

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, чёрствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

мёд — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 гр.
корица (молотая) — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
джем абрикосовый — 4 ст. л.
сахарная пудра — 60 гр.

В кастрюльку кладём сахар, масло, яйца, корицу, соду, мёд и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь, топим... топим... пока масло не разойдётся и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку понемногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать её немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равныее части.
Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см., у меня в форме круга и переложить её на противень. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...
Выпекаем пряник при t 180* С. примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Её мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даём остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»