• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Черемухово – малиновый торт

2835299_Cheremyhovo__malinovii_tort (700x542, 154Kb)

Сибирский десерт с богатым вкусом малины и черемухи в шоколадном сопровождении послевкусия. Торт нежный на вкус благодаря сметанно – творожному крему. Сливочная нотка крема объединяет все вкусы, которые дарят восхитительный аромат и непревзойденную индивидуальность.

Ингредиенты для «Черемухово – малиновый торт»:
Бисквит
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Мука черемуховая — 2 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.3 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
 
Творог — 300 г
Сметана — 200 г
Варенье (малиновое) — 200 г
Ванилин — 1 г
Желатин — 15 г
Вода — 5 ст. л.
Шоколадная глазурь
 
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сироп
 
Варенье (малиновое) — 100 г
Вода — 100 мл
Дополнительно
 
Масло растительное — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Конфеты (шоколадные) — 3 шт
 

Рецепт «Черемухово – малиновый торт»:

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до увеличения объема, не менее 7 минут. Включить духовку разогреваться до180 градусов.

Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, муку черемуховую. Перемешать.

Форму для выпекания (20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить и выдержать не менее двух часов.

Желатин залить водой, дать набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

Малиновое варенье развести водой. Бисквит разрезать на три части, пропитать малиновым сиропом.

Сметану соединить с творогом, пробить погружным блендером до однородного состояния. Желатин растопить, не доводя до кипения.

В творожно - сметанную массу добавить ванилин, малиновое варенье, растопленный желатин. Перемешать.

Крем зрительно разделить на две части. Одну часть бисквита уложить в разъёмную форму, сверху нанести половину крема. Закрыть второй частью бисквита, нанести оставшийся крем и закрыть последней частью бисквита. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Шоколад нашинковать. Приготовить шоколадную глазурь: какао, сахар, молоко перемешать и довести до кипения помешивая. Кипятить одну минуту, постоянно помешивая. Охладить до тёплого состояния, добавить сливочное масло, комнатной температуры.

Коржи, перемазанные кремом, перенести на блюдо. Глазурь вымешать до однородного состояния, нанести на верхний слой коржа, дать подсохнуть и зафиксироваться. На бока нанести нашинкованный шоколад.

Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы шоколадные конфеты. Приятного чаепития!!!








 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»