
Я гранаты очень люблю, правда, есть их неудобно из-за большого количества мелких семян. Иногда брала магазинный сок, но он дорогой и не всегда натуральный. Я даже задумывалась о покупке соковыжималки. Говорят, удобная и полезная в хозяйстве вещь. Давила бы сок из граната, когда захочу. Но один счастливый случай всё изменил.


Теперь увеличьте давление с помощью второй руки и дальше продолжайте катать гранат по поверхности.

Через несколько минут плод должен перестать хрустеть. Он станет мягким, а отдельные семена не будут прощупываться.

Аккуратно сделайте сбоку надрез острым ножом. Будьте готовы к тому, что сок может брызнуть.

Подставьте стакан, переверните гранат дыркой вниз и приставьте к емкости. Надавите на фрукт, позволяя соку вытекать в стакан.
