Домашняя, натуральная, куриная колбаса без консервантов, красителей и ГМО - отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусная и простая в приготовлении!
филе куриное (филе грудки) — 500 гр.
бедро куриное (без костей и кожи) — 500 гр.
порошок чесночный — 1 ч. л.
специи (прованские травы) — 3 ч. л.
соль (2 ч.л.) — по вкусу
1. Обрезать у бедер лишний жир, кожу и хрящи. Через крупную мясорубку прокрутить все мясо в фарш, добавить соль, чеснок и прованские травы.
2. Вымешивать фарш, пока мясо не приобретет клейкую консистенцию.
3. Раскатать рукав для запекания, разрезать его вдоль с двух сторон, получится 2 куска пленки. Разделить фарш на 2 части, из каждой части слепить колбасу и плотно завернуть в пленку, завязать с двух сторон шпагатом и перевязать по всей длине.
4. Получилось 2 батона колбасы диаметром по 5-6 см, отправить их в разогретую духовку и запекать 2 часа при температуре 120 градусов.
5. Достать из духовки и остудить в холодной воде, затем убрать в холодильник на 2 часа. Очень вкусная и натуральная колбаса готова!