• Авторизация


Без заголовка 27-09-2020 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! Маринованные шарики

33247416686_52d17b57cf_o (1) (675x510, 439Kb)
Для приготовления сыра доведите молоко до температуры 38 град. и введите в него закваску. Если используется сухая культура, она смешивается с небольшим количеством молока, чтобы избежать комкования, либо рассыпается по поверхности молока. Когда закваска увлажнится, нужно тщательно перемешать молоко, а затем убрать на заквашивание на 6-8 часов. Родительский йогурт в качестве закваски просто вносится в молоко и тоже тщательно перемешивается до однородности. Время заквашивания зависит от температуры помещения, того, где вы квасите (обернув, скажем, кастрюлю одеялом, в йогуртнице или мультиварке…), качества закваски и молока. Йогурт готов тогда, когда масса стала плотной, но слишком кислый запах /и вкус/ еще не появился.

Готовый домашний йогурт откинуть на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Подвесьте ткань и пусть сыворотка стекает. Каждые полчаса-час перемешивайте массу, чтобы сыворотка уходила равномерно (масса ближе к ткани будет больше уплотнятся, нежели внутри). Для придания более плотной текстуры я еще и под небольшой груз сыр отправляю.
https://galartemenko.livejournal.com/79943.html

3165663 (240x320, 201Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»