• Авторизация


Без заголовка 27-09-2020 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карамельное яблочное повидло

Карамельное яблочное повидло

карамельное яблочное повидло (680x510, 413Kb)

Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками.

Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой поместить в большую кастрюлю.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 50 - 60 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Через положенное время снять повидло с огня. Если яблоки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.

Добавить конфеты "Коровка" (0,5 кг), вернуть на огонь и варить еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.

Разложить готовое повидло в стерильные банки и закупорить.  

Как хранить

Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!
карамельное яблочное повидло (680x510, 413Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»