Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеРулет из куриного филе с грибной начинкой
Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра никого не оставит равнодушным.
Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает его более сочным.
Ингредиенты:
-
Куриное филе - 2 шт.
-
Шампиньоны - 10 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Сыр - 30 г
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Йогурт или сметана - 1 ст. л.
-
Горчица - 1 ст. л.
-
Петрушка - 1 ст. л.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление рулета:
-
Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, натираем филе, оставляем мариноваться.
-
Мелким кубиком нарезаем одну луковицу и грибы.
-
На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
-
Мелко нарубим петрушку и чеснок.
-
На терке натрем сыр.
-
Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку.
-
Скручиваем рулет, скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
источник