• Авторизация


Без заголовка 24-07-2020 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Этот восхитительный торт подарит вам незабываемый вкус. И даже духовка не нужна!

(500x375, 99Kb)

Кажется, что такой красотой можно насладиться только в ресторане. Или все же попробуем приготовить?

85 гр. печенья
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
7 листов желатина (или 10 гр. желатинового порошка)
200 мл сливок 200 гр. замороженной черники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
250 гр. творожного сыра
100 гр. натурального йогурта
3 столовые ложки сахара

Чтобы приготовит основу, измельчим печенье, смешаем с маслом и плотно выложим на дно формы (около 16 см. в диаметре).
Смешаем чернику, сахар и лимонный сок, слегка подогреем, добавим 2 листа желатина.
Смешаем творожный сыр, йогурт, сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, добавим тёплые сливки и 5 листов желатина.
Разделим массу на три части.
Первую часть массы смешаем с 4 столовыми ложками черничного сока (без ягод).
Вторую часть смешаем с ягодами.
Третью часть оставляем белой. Сначала заливаем в форму поверх печенья самый темный слой (с ягодами).
Ставим в холодильник, пока слой не загустеет.
Затем заливаем второй слой, содержащий сок без ягод.
Снова ставим в холодильник и жём, пока он загустеет.
Наконец, выливаем в форму белую часть массы и ставим в холодильник на 4 часа.
Прежде чем подавать, чизкейк лучше всего украсить свежими ягодами.
Разумеется, чернику в рецепте можно заменить на другие ягоды — на любой вкус и цвет. Осталось только насладиться чудесным результатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»