Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
2.

Продукты такие:
-два килограмма капусты белокочанной;
-одна крупная свекла;
-две морковки;
-три зубчика чеснока;
Для маринада:
-один литр воды;
-сто двадцать грамм сахара;
-сто миллилитров растительного масла;
-уксус 9% - 150 мл;
-соль - 2,5 ст. л.;
-перец горошком - 4-5 шт.;
-лавровый лист - 2-3 шт.
А я начала смотреть новый
Сериал Основание Осман! Если вам по душе исторические сериалы времен Османской Империи, то новый сериал «Основание Осман» / «Kurulus Osman» точно придется вам по вкусу. Художественная драма на основе реальных событий, по своей сути является продолжением сериала «Воскресший Эртугрул». Так что думаю многим он понравится.
Готовить будем так:
Первый шаг.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Второй шаг.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Третий шаг.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания.
Последний шаг.
Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Всем приятного!!!