• Авторизация


Без заголовка 30-01-2020 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквит шифоновый шоколадный

Бисквит шифоновый шоколадный

торт-черный-лес-2 (512x357, 224Kb)

Шоколадный бисквит на основе базового рецепта шифонового бисквита для различных бисквитных тортов. Шифоновый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • яйцо - 7 шт.
  • сахар (мелкий) - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • растительное масло - 125 мл
  • вода - 180 мл
  • мука - 250 г
  • какао - 50 г
  • растворимый кофе - 1 ч.л. (по желанию)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

Какао и кофе растворить в теплой воде. Вместо растворимого кофе можно сварить чашку крепкого черного кофе. Довести объем до 180 мл и растворить в этой жидкости какао. При желании можно сделать бисквит только на какао, без кофе.

Отделить белки от желтков.

В миску с желтками добавить сахар и взбить до пышной массы. Постепенно добавить растительное масло и растворенное какао, слегка взбивая смесь блендером.

Яичные белки взбить в комбайне с солью до пышной пены. Постепенно добавить во взбитые белки сахарную пудру и взбить белки до устойчивых пиков.

Муку дважды просеять с разрыхлителем.

В миску с желтковой массой постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Затем постепенно ввести в тесто взбитые белки, помешивая тесто снизу вверх.

Дно разъемной формы диаметром 26 - 28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160С примерно 60 минут.

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать 5 - 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 - 4 стакана или чашки одинаковой высоты. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приятного аппетита!
торт-черный-лес-1 (512x414, 190Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»