Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеУтиный паштет с желе из апельсина
2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Сахар 50 г
🔸 Молоко 90 мл
🔸 Паштет 12 г
🔸 Апельсиновое желе 15 г
🔸 Бриошь 1 шт.
🔸 Груши «конференц» 45 г
🔸 Фундук 10 г
🔸 Шпинат 5 г
🔸 Апельсиновый сок 70 мл
🔸 Агар-агар 7 г
🔸 Морковный сок 40 мл
🔸 Сухие дрожжи 7 г
🔸 Пшеничная мука 60 г
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Соль 1 г
🔸 Разрыхлитель 0,07 г
🔸 Куриная печень 280 г
🔸 Морковь 100 г
🔸 Красное вино 30 мл
🔸 Мускатный орех 1/2 г
🔸 Сливки 33% 200 мл
🔸 Груши 1 шт.
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Красное сухое вино 50 мл
🔸 Лук репчатый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 гр.
2. Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 минут на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 минут в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 минут.
3. Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.
4. Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.
5. Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.
Приятного аппетита!