Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеШоколадный муссовый торт с конфи из красной смородины.

Шоколадный бисквит:
Яйца – 3 шт
Сахар- 90 грамм
Соль - щепотка
Мука-70 грамм
Какао- 20 грамм
Разрыхлитель – ½ ч.ложки или ¼ ч.ложки соды
Масло раст.- 1 ст.ложка
Кипяток – 3 ст.ложки
Яйца взбить с солью и сахаром 2 минуты. Добавить масло и снова все размешать. Потом добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно все размешать. Влить кипяток. И снова все аккуратно размешать. Духовка 180 градусов. Дно формы (20 см) застелить пергаментом или фольгой. Вылить тесто в форму. Бисквит выпекается 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть и остудить. При сборке торта я его немного пропитала кофе.
Конфи из красной смородины:
Пюре смородины – 300 грамм,
Сахар- 120 грамм,
Желатин – 15 грамм,
Вода – 90 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
Желатин замочить в воде минут на 20. Отдельно в посуде размешать пюре ягод, сахар и крахмал. Довести до кипения. В горячий ягодный сироп добавить хорошо набухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Остудить и залить в форму 20 см. Поставить в холод до застывания.
Мусс из шоколада:
Желтки – 4 шт.,
Сахар- 110 грамм,
Молоко- 200 мл.,
Желатин – 20 грамм,
Вода – 120 мл.,
Шоколад горький – 200 грамм,
Сливки 30-33 % - 400 грамм.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавив немного молока, чтобы не было комочков. Потом влить все молоко и размешать. В посуду с толстым дном влить эту смесь, и на среднем огне, размешивая довести до кипения. Снять с огня и добавить туда шоколад. Тщательно размешивать, чтобы шоколад не свернулся. Ввести в эту смесь набухший желатин и снова все тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Отставить в сторону и дать немного остыть. В отдельной посуде взбить холодные сливки, начиная с малых оборотов миксера и набирая скорость. Взбить сливки до мягких пиков. Потом вводить сливки в шоколадную смесь в три этапа, при этом постоянно аккуратно все размешивать. Я сначала все взбивала миксером на самой малой скорости, а потом все аккуратно размешала ложкой. Наш мусс готов. Собирала я торт в форме 20 см. При этом я уменьшила форму коржа и конфи до 19 см, обрезав их немного. Сначала выложила корж и половину мусса. Дала застыть в морозилке. Потом выложила конфи и весь оставшийся мусс. Снова поставила в морозилку. Можно ставить в холодильник. Мусс застывает быстро. Сверху посыпала какао. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита.