• Авторизация


Без заголовка 27-01-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Шоколадный муссовый торт с конфи из красной смородины.

40525837_493152247865347_5003146577783554048_n (600x592, 62Kb)
Шоколадный бисквит:

Яйца – 3 шт

Сахар- 90 грамм

Соль - щепотка

Мука-70 грамм

Какао- 20 грамм

Разрыхлитель – ½ ч.ложки или ¼ ч.ложки соды

Масло раст.- 1 ст.ложка

Кипяток – 3 ст.ложки

Яйца взбить с солью и сахаром 2 минуты. Добавить масло и снова все размешать. Потом добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно все размешать. Влить кипяток. И снова все аккуратно размешать. Духовка 180 градусов. Дно формы (20 см) застелить пергаментом или фольгой. Вылить тесто в форму. Бисквит выпекается 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть и остудить. При сборке торта я его немного пропитала кофе.

Конфи из красной смородины:

Пюре смородины – 300 грамм,

Сахар- 120 грамм,

Желатин – 15 грамм,

Вода – 90 мл.

Кукурузный крахмал – 1 ст.ложка

Желатин замочить в воде минут на 20. Отдельно в посуде размешать пюре ягод, сахар и крахмал. Довести до кипения. В горячий ягодный сироп добавить хорошо набухший желатин и размешать, чтобы он растворился. Остудить и залить в форму 20 см. Поставить в холод до застывания.

Мусс из шоколада:

Желтки – 4 шт.,

Сахар- 110 грамм,

Молоко- 200 мл.,

Желатин – 20 грамм,

Вода – 120 мл.,

Шоколад горький – 200 грамм,

Сливки 30-33 % - 400 грамм.

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавив немного молока, чтобы не было комочков. Потом влить все молоко и размешать. В посуду с толстым дном влить эту смесь, и на среднем огне, размешивая довести до кипения. Снять с огня и добавить туда шоколад. Тщательно размешивать, чтобы шоколад не свернулся. Ввести в эту смесь набухший желатин и снова все тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Отставить в сторону и дать немного остыть. В отдельной посуде взбить холодные сливки, начиная с малых оборотов миксера и набирая скорость. Взбить сливки до мягких пиков. Потом вводить сливки в шоколадную смесь в три этапа, при этом постоянно аккуратно все размешивать. Я сначала все взбивала миксером на самой малой скорости, а потом все аккуратно размешала ложкой. Наш мусс готов. Собирала я торт в форме 20 см. При этом я уменьшила форму коржа и конфи до 19 см, обрезав их немного. Сначала выложила корж и половину мусса. Дала застыть в морозилке. Потом выложила конфи и весь оставшийся мусс. Снова поставила в морозилку. Можно ставить в холодильник. Мусс застывает быстро. Сверху посыпала какао. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»