Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеРжаные булочки с тмином

мука ржаная 250 г
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие 7 г
соль 1 ч.л
тмин 2 ч.л
масло растительное 1 ст.л
мед 1 ст.л
вода 300 мл теплая
смесь семян
Чтобы такого изготовить в пост из выпечки... многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать приготовить постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные - прекрасная альтернатива сдобному хлебу! К тому же эти булочки не обязательно готовить только в пост, вполне рецепт пригодится и для повседневного питания.
В теплой воде растворить мед. Добавить растительное масло.
Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью.
Теперь осталось только смешать вместе жидкую и сухую смеси + добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1,5-2 часа на подъем.
Если у вас есть такой домашний помощник как хлебопечка, то запросто можете воспользоваться ею. Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста.
Для этого всего лишь сложите в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции.
В моем случае это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты.
Остается только включить на режим "замеса и подъема теста" и дождаться результата.
В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа.
Тогда останется только достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.
Сформированные булочки ставим на повторный подъем. Выкладываем их сразу на противень, накрываем чистым полотенцем и ждем 30-40 минут.
Уже перед самой выпечкой верх булочек смазываем крепким чаем и посыпаем смесью семян.
Ставим выпекаться на 12 - 15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов. Остужаем на решетке.
Булочки очень вкусные, такие можно и в пост приготовить. Я уж не говорю, что в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла.
http://irisecka.livejournal.com/102108.html