• Авторизация


Без заголовка 26-01-2020 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)

Салат или закуска "Селедка под шубой" - это традиционное блюдо несомненно стало для многих из вас любимым. Это блюдо готовят с разными ингредиентами и всегда оно присутствует на праздничном столе. В большинстве случаев его подают в салатнике, но есть и другой вариант, который возможно понравится вам. Подать в картофельных лодочках, порционно. Возможно такой способ подачи понравится всем.

селедка под шубой в каротофельных лодочках (640x420, 214Kb)

Ингредиенты:

- сельдь - 1 шт.
- картофель - 5 - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 50 - 100 г

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, пока он горячий и размять толкушкой в мягкое пюре без комочков.

Пока пюре тёплое, слепить из него "лодочки". Можно взять коробочку пластиковую от йогурта, застелить её пленкой и слепить донышко и стенки "лодочки".

Сразу убрать формочку и пленку, у вас должна получиться маленькая лодочка. Подравнять края и стенки руками.

Выложить их на блюдо и поместить в холодильник, когда лодочки остынут, они станут тверже.

Отварить свеклу, морковь и яйца, а затем натереть их на тёрке.

Сельдь разделать на филе, измельчить на очень маленькие кубики.

Также измельчить репчатый лук, а затем всё вместе перемешать.

Добавить пару ложек душистого растительного масла. Можно добавить немного уксуса.

Охлаждённые картофельные "лодочки" смазать внутри майонезом. Выложить первый слой из сельди и лука почти до краёв.

Сверху на сельдь выложить натёртые яйца и утрамбовать их ложкой.

Затем распределить натёртую морковь и опять её утрамбовать. Можно это сделать через пакет, при помощи руки.

Последний слой - натёртая, отжатая от сока, свекла. Кстати, каждый слой можно, слегка, промазывать майонезом, но и так, лодочки получаются сочными.

Соком от свеклы можно промазать и картофель, чтобы он окрасился в её цвет.

Нанести сеточку из майонеза на каждую "лодочку", украсить зеленью петрушки или кусочками сельди.

Также можно сделать цветы из яичного белка и желтка. Майонез быстро окрашивается, поэтому украшать нужно незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!
селедка под шубой в каротофельных лодочках (640x420, 214Kb)

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
Часть 18 - Салат-рулет "Царский"
Часть 19 - "Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
Часть 20 - Салат с кальмарами и морской капустой - вкусно и полезно
Часть 21 - Овощной салат с треской и яйцом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»