• Авторизация


День саке в Японии. 12-10-2014 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 октября японцы отметили День японского вина или День саке.

[показать]

Этот праздником не является ни национальным, ни общенародным в Японии. День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. К началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия. Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (кодзи) и дрожжей. Высокое качество воды — один из важнейших факторов для получения этого напитка. Процент алкоголя в саке составляет от 13 до 16.

Каждая область Японии имеет свой фирменный сорт саке, изготовленный по секретной технологии. Магазины, рестораны, бары предлагают широчайший ассортимент саке. Обычно саке продают в небольших бутылочках вместимостью примерно 180 мл, а пьют из маленьких стаканчиков тёко в 30-40 мл. Причем, в зависимости от погоды и времени года напиток можно пить теплым или холодным.

Но когда бы вы не пили саке, японцы советуют соблюдать несколько правил:

1. Пейте радостно и с улыбкой.

2. Не спешите, сохраняйте достоинство.

3. Не принуждайте никого пить насильно и сами знайте свою норму.

4. Не пейте часто или когда вы больны.

5. Не засиживайтесь за столом допоздна.

6. Не забывайте закусывать.

7. Пейте с удовольствием и ради удовольствия. И не забудьте сказать «кампай».

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День саке в Японии. | JapSeido - Дневник JapSeido | Лента друзей JapSeido / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»