• Авторизация


Выращиваем зеленый лук - "ёлку" 04-12-2013 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Статья на оригинальность не претендует, но в качестве напоминалки - самое то!

Найдена в интернете, авторство не известно.

Очень приятно видеть свежую зелень, срезать её по мере необходимости непосредственно перед приготовлением блюда, радоваться её аромату и свежести.

1. Отыскиваем 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку.
2. Вырезаем ножницами (или прожигаем нагретой металлической трубой) в шахматном порядке отверстия-кружочки небольшого размера (подходящего под ваши луковички).
3. Заполняем "послойно" бутыль землей, вставляя в отверстия (точнее, выставляя через них "наружу") луковицы
4. Обильно и регулярно поливаем высаженный лук водой (обязательно должна быть подставлена емкость под бутыль (или делайте это над раковиной), иначе - вытекающая через отверстия грязь вам изрядно испачкает всё вокруг)
5. В скором времени получаем замечательный урожай зеленого лука, выращенного в очень компактных условиях.

Туалетную бумагу намочить, слегка отжать, заложить пустоты, не утрамбовывая. У лука зелёный хвостик продеть в отверстие. Перекладывать, заполняя место между луковицами бумагой, до самого верха, где так же "высадить" лук. Полить. Ждать зелени, регулярно поливая наш удобный огород на подоконнике.

[604x279]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращиваем зеленый лук - "ёлку" | JapSeido - Дневник JapSeido | Лента друзей JapSeido / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»