У многих японцев есть хобби. Обычно такие люди посвящают увлечениям все свободное время и личную жизнь.
Хобби у японцев очень разнообразные, невозможно все перечислить. К примеру, японцы - любители манги. Это не значит , что человек интересуется мангой. Скорее и чаще всего это значит , что японец фанат одного из персонажей манги, в дотошной детальной разборке.
Мой знакомый и друг, японец, уже много лет имеет два пристрастия:
Первое умеренное хобби моего друга - Россия, и все что с ней связано.
С огромным уважением надо отметить, что мой друг, человек в возрасте сорока лет, посетивший Россию не менее 50 раз, он прекрасно видит и осознает все недостатки этой страны. Более того, несколько раз он попадал переделки с российской милицией, в одной из которых сотрудники сломали ему нос, за то , что у гражданина Японии азиатское лицо. Это не вызвало у японца ненависти к нашей стране в целом.
[300x400]Японец посетил множество глухих деревень в Российской глубинке, он хорошо знаком с некоторыми проблемами коммунальных услуг и прочими. Но он продолжает интересоваться культурой русского народа.
В центре Токио японец открыл небольшой магазин русских сувениров, который работает практически без доходов.
Иногда он сам, хозяин магазина, едет в Россию только за тем, чтобы купить несколько коробок матрешек. Иногда, по договоренности, сувениры ему присылают по почте.
Я работала в этом магазине некоторое время, и было очень неприятно, когда при получении матрешек, чуть ли не в каждой из них был брак: трещины, кривой орнамент, неправильная форма.
Вот кто заслуживает уважения, этот человек, который абсолютно безвозмездно и без причины, не смотря ни на что, любит нашу страну, принимая нас такими, какие мы есть.
Главное же хобби японца - военное дело второй мировой войны, а именно, он фанат пехоты, и еще точнее - солдата, который несет лопату в пехоте.
Он изучил вопрос досконально, приобрел и прочел множество литературы по интересующему вопросу.
Ролевыми играми сейчас никого не удивить, проходят они и в Японии. Мой друг и его коллеги по хобби всегда участвуют в играх, посвященных Второй Мировой Войне. Также он приезжал на ролевые военные игры и в Россию.
Но этим мой друг не ограничивается. Его повседневная одежда - точно, как на фотографии - советская военная форма. Так он ходит на работу в магазин сувениров, ездит в метро по городу, перекусывает в ресторанах. И даже население Токио привыкшее к сумасшедшей моде, сворачивает шеи, глядя на него, идущего по улице в советской форме с походной сумой через плечо.
Когда я работала у него в магазине русских сувениров, моей униформой был не национальный русской костюм, а советская военная форма. Иногда приходилось ездить в `рабочей одежде` по городу: на почту или в другие магазины.
Я ни разу не видела на улицах Японии кого-либо, так выделяющегося из толпы.
Несомненно этот человек один из самых ярких примеров - нестандартный японец.
На личных фотографиях моего друга - образ жизни
этого удивительного человека.
Гречку в Японии трудно достать, но они постарались.