• Авторизация


Салат "ИНЬ и ЯН" 20-04-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ "ИНЬ И ЯН"

[600x400]


Салат «Инь-Янь» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.
Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Янь», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.


Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чернослив - 100 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 3 щепотки




Приготовление:

Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрдый сыр, яйцо, майонез и чернослив.

[300x200]

Грудку посолить и поперчить.

[300x200]

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.

[300x200]

C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.

[300x200]

Трём огурцы на тёрке.

[300x200]

Варим яйца в крутую.

[300x200]

После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.

[300x200]

Натираем сыр на тёрке.

[300x200]

Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режем.

[300x200]

Измельчаем чернослив.

[300x200]

Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Янь».

[300x200]

Салат готов, приятного аппетита!


Автор рецепта Vladislav32


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ELENA_STOPKO 20-04-2013-13:57 удалить
Благодарю за цитирование!
20-04-2013-18:46 удалить
красивый салат!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "ИНЬ и ЯН" | JapSeido - Дневник JapSeido | Лента друзей JapSeido / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»