• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mother_Tereza Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!

 

 

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахомварить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
 
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Не подумай, что «Так Просто!» призывает тебя превращать квартиру в филиал консервного завода! Но как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитоеваренье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.
 

Быстрое варенье

Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.

Ингредиенты

 
  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Приготовление

  1. Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
  2. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
  3. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
  4. Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются. 
 
Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!



Источник
 
Источник →
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»