До лета осталось совсем немного. И если повезет (или наоборот, не повезет), оно будет жарким. А что помогает нам спасаться от нее лучше всего? Море или река, прохладительные напитки и, конечно, мороженое. Причем дети готовы лакомиться холодной сладостью по несколько раз за день. Но ведь большое количество сахара никому не идет на пользу. А если учесть, сколько всего добавляют современные производители в мороженое, поневоле задумаешься, прежде чем предложить ребенку (или съесть самому) очередную порцию.
Домашнее мороженое – достойная альтернатива для сладкоежек. Однако добиться той самой однородной, нежной консистенции в домашних условиях (без загустителей и специального оборудования) сложно. Домашнее мороженое застывает кристалликами и часто именно это заставляет делать выбор в пользу магазинного.
Но есть один интересный рецепт. Мороженое по нему получается нежным и однородным. По крайней мере, так отзываются те, кто его уже попробовал. И состоит оно из одного ингредиента – банана.
Нет, это не ошибка и не шутка. Берем несколько бананов и замораживаем их. На разных кулинарных форумах и сайтах кто-то предлагает предварительно их нарезать, кто-то заморозить целиком. Но почистить перед заморозкой надо однозначно.
Замороженные бананы взбиваем с помощью блендера.
Ну вот и все! Получившееся пюре и есть домашнее банановое мороженое.
Из других фруктов оно не получится. Именно банан обладает нужной консистенцией. И вкус у этого мороженого, па утверждению попробовавших, сливочный. Для цвета и вкуса в него можно добавить замороженные ягоды. Попробуем?
Источник: http://idejki.ru/vkusno-i-krasivo/entry/vkusno-i-k.../nezhnoe-morozhenoe-iz-bananov