Рецепт довольно необычен, прост и быстр в приготовлении, и при этом вкусен и оригинален!
Для приготовления Вам понадобится:
• сметана - 500 гр.
• готовые рулеты – 2-3 пачки.;
• желатин – 3 ст. ложки;
• сахар – 1 стакан;
• клубника и жимолость.
Клубнику моем и режем, жимолость моем и просушиваем.
3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.
Застилаем форму пищевой пленкой. Я использовала большой круглый салатник.
Выкладываем кусочки рулетов в форму.
Желатин набух.
Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения).
Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.
Введите желатин в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Еще раз взбиваем.
Добавляем ягоду.
Все выливаем в форму с рулетами.
Сверху кладем еще кусочки рулета, можно использовать готовый бисквитный корж.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник для застывания.
Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Наслаждайтесь ! Приятного аппетита!
Этот торт я делала зимой. Вместо сметаны использовала творог ,и вместо клубники консервированные ананасы.
На первом фото этот же торт, а торт по которому я делала мастер класс без моего разрешения порезали и поели немного, поэтому на фото только его часть. Вот так - я старалась, старалась. делала мастер класс, а осталась без фото.
Хорошо еще кусочек оставили - попробовать!
Это пирог с жимолостью. Основа песочное тесто, начинка - желе из сметаны с жимолостью. Тоже очень вкусно.
А это такой же пирог . но с клубникой.
А здесь начинка( фрукты и кусочки бисквита)внутри , сверху желе из сметаны и сахара.
Вот еще мастер -класс летнего тортика: