• Авторизация


Без заголовка 21-01-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Салат «Северный полюс»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Салат „Северный полюс“»:

Салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Северный полюс“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

[300x200]

Шаг 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

[300x200]

Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

[300x200]

Шаг 5

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

[300x200]

Шаг 6

Зелёный лук измельчаем.

[300x200]

Шаг 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

[300x200]

Шаг 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

[300x200]

Шаг 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

[300x200]

Шаг 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

[300x200]

Шаг 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

[300x200]

Шаг 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

[300x200]

Шаг 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

[300x200]

Шаг 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

[300x200]

Шаг 15

Поливаем майонезом.

[300x200]

Шаг 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

[300x200]

Шаг 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

[300x200]

Шаг 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

[300x200]

Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

[300x200]

Шаг 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

[300x200]

Шаг 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

[300x200]

Шаг 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

[300x200]

Шаг 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»