Это цитата сообщения
Веснянка23 Оригинальное сообщениеСалат "Бахор"
[620x465]
Этот вкусный мясной салат из узбекской кухни можно приготовить с любым мясом: бараниной, птицей или говядиной. Предлагаю вариант с говядиной.
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество порций: 4
-
Кухня: Узбекская кухня
Список ингредиентов
-
помидор — 2 шт.
-
огурец — 2 шт.
-
яйца — 2-3 шт.
-
говядина отварная — 150 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
чеснок — 1-2 зуб.
-
сыр твёрдый — 100 г
-
укроп свежий (или петрушка) — 1 пучок
-
соль, перец — по вкусу
-
сметана, майонез или йогурт — для заправки
Способ приготовления
Нарезать кубиками яйца.
Отварную говядину также нарезать кубиками.
Нарезать огурцы и помидоры соломкой . Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
Добавить говядину и яйца к овощам, также измельчённую зелень и натёртый сыр
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!