Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеСалаты с виноградом. Три оригинальных рецепта
[550x241]
Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод – салаты!
Турецкий салат с виноградом
Понадобится:
Для соуса:
-
2 сырых яичных желтка
-
1 ч. ложка измельченного свежего базилика
-
1 ст. ложка горчицы
-
оливковое масло
-
свежевыжатый лимонный сок
-
тертый пармезан
Приготовление:
-
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
-
В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
-
Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.
Тихоокеанский салат с виноградом
Понадобится:
-
500 г мяса курицы-гриль, нарезанного на кубики
-
200 г винограда, разрезанного на половинки
-
100 г поджаренного миндаля
-
150 г мелко нарезанного стебля сельдерея
-
1/2 ч. ложки белого перца
-
соль
-
немного лимонного сока
-
80 мл обезжиренного несладкого йогурта
-
80 мл сметаны
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.
Салат из брокколи и винограда
Понадобится:
-
500 г бекона
-
200 мл майонеза
-
200 г винограда без косточек
-
150 г мелко порезанного красного лука
-
2 ст. ложки сахара
-
1 крупный клубень брокколи
Приготовление:
-
Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
-
Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
-
Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
-
Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.
Приятного аппетита!
drinkinform.com.ua/2010/09/salaty-s-vinogradom-tri-originalnyx-recepta/