• Авторизация


Без заголовка 06-07-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Салаты с виноградом. Три оригинальных рецепта

[550x241]

Виноград любят во всем мире. И во всю используют его не только при изготовлении вин и соков, но и в разных блюдах. Самые отчаянные поклонники винограда могут соблазниться на варку варенья или джема. Мы же предлагаем более простое применение сочных ягод – салаты!

 

Турецкий салат с виноградом

Понадобится:

Для соуса:

  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч. ложка измельченного свежего базилика
  • 1 ст. ложка горчицы
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • тертый пармезан

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
  3. Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.

Тихоокеанский салат с виноградом

Понадобится:

  • 500 г мяса курицы-гриль, нарезанного на кубики
  • 200 г винограда, разрезанного на половинки
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 150 г мелко нарезанного стебля сельдерея
  • 1/2 ч. ложки белого перца
  • соль
  • немного лимонного сока
  • 80 мл обезжиренного несладкого йогурта
  • 80 мл сметаны

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте охлаждаться в холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным домашним свежеиспеченным хлебом.

Салат из брокколи и винограда

Понадобится:

  • 500 г бекона
  • 200 мл майонеза
  • 200 г  винограда без косточек
  • 150 г мелко порезанного красного лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 крупный клубень брокколи

Приготовление:

  1. Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
  2. Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
  3. Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.

Приятного аппетита!

drinkinform.com.ua/2010/09/salaty-s-vinogradom-tri-originalnyx-recepta/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»