• Авторизация


Без заголовка 29-01-2015 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАТЛАМА С МАКОМ.

КАТЛАМА С МАКОМ

[показать]

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

 

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

 

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

[показать]

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

[показать]

Посыпать маком и сахаром.

[показать]

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

[показать]

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

[показать]

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

[показать]

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

[показать]

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

[показать]

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

[450x367]

[450x263] 

Комментарий от Elechka:  

- Мак варить не нужно, но я всегда его слегка поджариваю, так получается вкуснее!) 

http://шугурово.рф/katlama-s-makom-2/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»