ПЛЯЦЕК "СЛИВОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Рецепт от Татьяны: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и совсем простого в исполнении пирожного. Нельзя не влюбиться в это сливовое лакомство, покрытое нежной вишнёвой пенкой взбитых сливок!.. За последнее время я уже дважды его готовила. Рецепт с польского блога sweetdreams.
Ингредиенты для бисквита:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
Ингредиенты для сливового слоя:
- около 2 кг слив
- 1/2 стакана сахара
- 2 вишнёвых желе (2 пакета по 100 гр.)
Ингредиенты для сливочного слоя:
- 500 мл сливок для взбивания (жирность не менее 30%)
- вишнёвое желе (пакет 100 гр.)
Кроме того:
- тертый темный шоколад для посыпки
Для бисквита:
Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце.
Отдельно взбить яичные желтки, аккуратно смешать их с половиной взбитых белков, просеять в эту массу муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
В последнюю очередь аккуратно вмешать остальные белки.
Вылить тесто в форму (размер не более 35x25), выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180o (до сухой лучинки). У меня получился такой бисквит.
[400x258]