• Авторизация


Без заголовка 27-01-2015 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тыдрочка Оригинальное сообщение

"ЧУДО- ХРЮШКИ" Порадуем наших деток)))

Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))

Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!!)))

1.
[604x453]

2.
[604x453]

3.
[604x453]

4.
[604x453] Это печенье с удовольствием «уплетают за обе щёки» и дети, и взрослые.

Для приготовления такого печенья вам потребуются

следующие продукты:

- Масло сливочное (можно маргарин) – 0,5 кг
- Мука – 6 стаканов
- Сметана – 0,5 кг
- Дрожжи растворимые (порошок) – 2 ст. л.
- Шоколадные кубики – 2-3 шт.
- Сахарная пудра или песок (по желанию) – для посыпки печенья.

Способ приготовления печенья «Поросячьи рыльца» из быстрого слоеного дрожжевого теста
Сливочное масло предварительно хорошо охладите.
В посуде для приготовления теста смешайте муку и растворимые дрожжи. Добавьте туда нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте.
Влейте туда сметану, которую также предварительно охладите.
Снова всё перемешайте и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник. В холодильнике тесто не держите более 2-х часов, чтобы оно не превратилось из слоёного в обычное песочное.

Выньте из холодильника тесто и раскатайте его пластом, толщиной 3-5 мм или, смотря по тому, какой толщины хотите получить готовые изделия (тесто-то – дрожжевое).

При помощи формы или стакана вырежьте из теста печенье.
Чтобы получился маленький поросячий «пятачок», возьмите маленькую рюмку.
Разрежьте кружочек из теста на четыре части, чтобы получились «ушки» поросёнка.

Сложите «поросячье рыльце», как видите на фото.
В качестве «глазок» мы вам предлагаем раскрошить плитку чёрного шоколада и пару мелких кусочков воткнуть в тесто (или придумайте свой вариант).

Подготовленное к выпеканию печенье выложите на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки.

В духовку, предварительно разогретую до t˚ = от 180˚ C, поставьте противень с печеньем и выпекайте его до готовности – до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Готовое печенье, по желанию, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком (пока ещё горячее).

И ещё:
Мы вам предложили основной рецепт слоёного дрожжевого теста, из которого вы сможете приготовить не только печенье, но и любые другие слоёные изделия: пирожки, трубочки, пироги и торты. Выбор начинки неограничен, и подойдёт всё: крем, варенье, фрукты, овощи, рыба или мясо – это вкусное слоёное тесто сочетается с любыми продуктами.
Но и без начинки, в виде очаровательных «Поросячьих рылец» (или других фигурок), такое быстрое дрожжевое слоёное тесто не менее вкусно.
Попробуйте!

И приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»