Цитата из рунета. |
Яблоки очистить от шкурки. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость.
Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста - чтобы они не потемнели.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20см.
Разложить яблоки.
В полость яблок положить начинку.
(Разнообразные виды начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.)
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 25~35 минут.
Жена жалуется маме: |
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше. |
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. |
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Источник : Хорошая кухня