Салат "Птичье гнездо"
Автор: Ольга Афанасьева
[450x338]
Для того, чтобы приготовить салат "Птичье гнездо"
вам потребуются:
заранее отварная куриная грудка, грамм 200 ветчины,
немного листьев салата, чтобы выложить дно,
грамм 400 маринованных шампиньонов,
6 яиц вареных,
3 сырые картошки,
грамм 150 сыра,
3 зубчика чеснока, майонез, укроп.
Салат "Птичье гнездо" - рецепт приготовления:
Нарежьте небольшими кубиками ветчину,
яичные белки и курицу.
Желтки натрите на мелкой терке.
Шампиньоны нарежьте пластиками тоненькими,
а сыр натрите на мелкой терке.
Картошку надо натереть на терке на которой
трут морковку для корейских салатов.
Затем обжарьте ее в масле, положите на салфетку,
чтобы жир стек.
Соедините курицу, ветчину, грибы и белки — заправьте
это все майонезом, посолите, поперчите,
добавьте немного укропа.
Выдавите чеснок через пресс и
соедините его с сыром и желтками.
Добавьте туда мелко нарезанный укроп и майонез.
Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики,
по форме напоминающие птичьи яйца.
Затем возьмите блюдо для салата,
на дно положите салатные листья.
Салат "Птичье гнездо" выкладывайте в форме гнезда,
чтобы по центру образовалась выемка.
В нее кладите ваши сырные «яйца»,
а края гнезда присыпьте жареной картошкой.
Источник:
|
|
|
|
|
|