[показать]Составляя меню на Новый Год 2015, необходимо ориентироваться на овощные продукты, ведь хозяйкой года будет Коза (Овца). Это животное предпочитает употреблять в пищу капусту, морковь, картофель, свеклу, другие корнеплоды, листья и кору деревьев. Рецепты горячих блюд на Новый Год 2015 должны состоять из овощных продуктов. Для праздничного стола подойдёт запечённый или жареный картофель, рагу из овощей, голубцы, закуски и салаты из овощей. Таким образом, меню на Новый Год 2015 будет не только вкусным и разнообразным, но и полезным.
Рагу по-ирландски
*****
Для приготовления этого новогоднего блюда
понадобится такой состав ингредиентов:
•Картофель – 0.5 кг
•Мясо говядины или баранины – 0.5 кг
•Грибы (свежие или замороженные) – 0.5 кг
•Мясной бульон – 0.5 литров
•Тёмное пиво – 0.5 литров
•Чеснок – 1 головка
•Репчатый лук – 1-2 штуки
•Морковь – 1-2 штуки
•Специи (лавровый лист, чёрный молотый перец, тимьян
и петрушка, чёрный перец горошком, душистый перец, соль)
•Панировочные сухари или мука
•Растительное масло
Мясо тонкими пластинками выкладывается на сковороду с раскалённым растительным маслом, и обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем мясо укладывается на дно толстостенной кастрюли.
На сковороду выкладывается лук с морковью, к ним добавляются грибы. Овощи пассеруются на среднем огне при открытой крышке. Обжаренную овощную смесь укладывают в ту же кастрюлю, что и мясо. Сюда же добавляют картофель (порезанный на крупные куски), специи. Все ингредиенты заливаются мясным бульоном и тёмным крепким пивом, кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на огонь и тушиться до готовности. Солить блюдо рекомендуем в середине приготовления, а лавровый лист в блюдо добавить после окончания готовки. Готовое рагу посыпается мелко порезанной зеленью (тимьяном и петрушкой).
Рецепты горячих блюд на Новый Год Козы представлены разнообразными овощными запеканками в горшочках. Они могут подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Рекомендуем в меню на Новый Год 2015 включить следующий рецепт овощной запеканки.
Овощная запеканка.
Для приготовления этого новогоднего рецепта
понадобятся такие продукты:
•Грибы – 300 г•Чеснок – 2 зубка
•Помидоры – 3 штуки
•Яйца – 4 штуки
•Плавленый сыр – 00 г
•Твёрдый сыр – 200 г
•Специи и соль по вкусу
•Сметана – 250 г
•Зелень
•Масло растительное для обжаривания
Грибы и овощи нарезаются маленькими кубиками, чеснок измельчается на чеснокодавке. Если есть желание, в это блюдо можно добавить и другие овощи на свой выбор.
Для запеканки готовится заливка из яиц, которые необходимо взбить хорошо до образования пены. Затем добавить к ним измельчённый на мелкой тёрке сыр, специи и сметану. Сверху блюдо посыпается мелко порубленной зеленью.
Овощная смесь с грибами обжаривается до полуготовности на сковороде, затем помещается в порционные горшочки и поливается заливкой. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов, до образования красивой румяной корочки.
Готовая запеканка украшается зеленью и свежими овощами. Блюдо готово.
Новогодняя утка в соусе из апельсинов.
Меню на Новый Год 2015 не может обойтись
без традиционной запечённой утки.
Рекомендуем воспользоваться таким рецептом.
Ингредиенты:
•Крупная жирная утка
•Апельсины – 4 штуки
•Сахар – 2 ст.л.
•Белый винный уксус – 2 ст. л.
•Сливочное масло – 40 г
•Перец чёрный молотый и соль
•Зелень
Утку хорошо моют и дают время для просушки. Затем её натирают специями и солью. Можно приобрести ароматные приправы для запекания утки, и натереть её ими.
Брюшко утки необходимо зашить нитками, а лапки – привязать к тушке. Утку размещают в разогретой до 200 градусов духовке и запекают в течение часа. Желательно под противнем с уткой установить ёмкость с водой и по мере выкипания подливать жидкость. Через час утку переворачивают на другой бок и продолжают приготовление ещё час. Рекомендуем поливать утку жиром, вытопившимся на противень (это поможет избежать пересушивания утиного мяса).
Для утки необходимо приготовить соус из апельсинов. Для этого 4 апельсина моются, а 2 из них очищаются от цедры и передавливаются на сок. Один из оставшихся апельсинов разрезают на тонкие ломтики, а второй разделяют на дольки.
Сахар (2 ст.л.) насыпается в отдельную ёмкость и прогревается до образования золотистой карамельной патоки. Затем сахар снимается с огня, к нему добавляется винный уксус, сок апельсина и цедру. Состав вновь устанавливают на огонь и наполовину уваривают.
Готовая утка достаётся из духовки, оставшийся на противне жир смешивают с апельсиновым соусом и доводят до кипения, добавляют к ним сливочное масло, специи, апельсиновую мякоть и соль. Соус нагревается до загустения и снимается с огня.
Утка выкладывается на красивое блюдо, поливается подготовленным соусом, украшается апельсиновой цедрой и дольками апельсина. Сверху укладываются веточки петрушки.
[показать]
[показать]
[показать]