• Авторизация


блюда из мяса 01-08-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kadarka Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ КУРОЧКУ

[450x69]

[300x222]На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению... Размораживание курицы: Размораживать курицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте птицу на кухонном столе, поскольку при комнатной температуре могут размножаться бактерии. После размораживания птица должна быть приготовлена не позднее чем через 12 часов.

Разделка курицы:
1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрез между бедром и туловищем. Оттяните ногу в сторону; поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав. Разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

2. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз и разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

3. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите; заморозьте для приготовления бульона.

4. Кухонными ножницами для птицы разрежьте грудную клетку вдоль одной стороны позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, чтобы извлечь позвоночник целиком.

5. Положив грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.

Блюда из курицы

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
[450x69]
ПРЯЧЕМ ВАШ ТЕКСТ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда из мяса | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»