|
источникhttp://alimero.ru/blog/recepti/varene-iz-chernoy-smorodini.11626.html?utm_source=mail2&tlogin=dfc6ee8e17763a567cd39fc8b290c1cd
Скажу вам честно, что смородиновое варенье будет с апельсинами,
сохраняя свой чудный цвет, но с вкусом цитрусового фрукта.
Для приготовления порции варенья из черной смородины с апельсинами необходимы следующие продукты:
— 1 кг смородины
— 1,5 кг сахара
— 2 апельсина среднего размера
Смородина для заготовок должна быть спелая и красивая во всех смыслах этого слова. Удаляем весь мусор со смородины (плодоножки, листья и др.), моем ее под проточной водой.
[600x450]
Смородину пропускаем через мясорубку. Используем мелкую сеточку, чтобы варенье было однородным.
[600x450]
Засыпаем смородиновое пюре сахаром и отправляем закипать, на медленном огне, постоянно помешивая.
[600x450]
Апельсины моем, варим в воде 10 минут, остужаем и перекручиваем через мясорубку. [600x450]
Также используем мелкую сеточку в мясорубке.
[600x450]
Когда смородиновое пюре закипит, добавляем апельсиновое пюре, доводим до кипения и варим 10 минут.
[600x450]
После этого варенье можно разливать по баночкам. Банки предварительно хорошо моем, сушим и обдаем уксусом. Уксус стряхиваем с банок, а внутрь наливаем варенье и закрываем крышками.
Варенье должно постоять до зимы, чтобы настояться. Со временем сладкая заготовка загустеет, так что варенье можно будет легко мазать на хлебушек.
[600x450]
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится и понравится. Я от него в восторге! Желаю вам всем приятного аппетита зимой!
[показать]
|