[604x453]
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 стакан. (можно из ежевики, черной смородины, вишни, сливы или черники),
- сода – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
* Для торта берем 2 яйца, взбиваем их, добавив с 1 стакан сахара. Затем добавляем в смесь один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки и 2 чайных ложки соды. Смешиваем.
* Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 2 коржа. Можно разрезать их каждый по два пласта, когда они остынут.
* Для крема взбиваем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазываем сметанным кремом и ставим торт пропитываться в холодильник.