• Авторизация


Ореховый пирог с сушеными яблоками 28-03-2012 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ореховый пирог с сушеными яблоками

[показать]

Этот пирог получается мягким, сочным, ароматным. Он - насколько ореховый, настолько и яблочный

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  250 г сливочного масла (маргарина);

 150 г сахара;

  4 яйца;

  1 пакетик ванильного сахара (10 г);

  150 г грецких орехов;

  100 г муки;

  1/2 ч.л. разрыхлителя;

  1/4 ч.л. соды;

  1/4 ч.л. соли;

  150 г сушеных яблок;

  1 ст.л. муки для обсыпки яблок.

Глазурь:

  100 г сахарной пудры;

  2 ст.л. сливочного масла (30 г);

  1 ст.л. лимонного сока;

  2 ст.л. миндальной стружки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

[450x253]

Добавляем яйца по одному (яйца должны быть комнатной температуры), взбивая каждое не более 30 секунд на средней скорости.

[450x253]

Орехи мельчим при помощи блендера.

[450x253]

Соединяем муку, ореховую муку, разрыхлитель, соду и соль.

[450x253]

Порциями добавляем мучную смесь в масляную.

[450x253]

Сушеные яблоки заливаем кипятком на 10 минут.

[450x253]

Сливаем воду, промываем чистой водой, отжимаем. Нарезаем яблоки тонкой соломкой, удаляя сердцевину, если есть.

[450x253]

Посыпаем нарезанные яблоки мукой. Перемешиваем.

[450x253]

Выкладываем яблоки в тесто, перемешиваем.

[450x253]

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

[450x253]

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть.

[450x253]

Готовим глазурь.
Глазурь готовим перед нанесением ее на пирог, т.е. тогда, когда пирог уже остыл.
Сахарную пудру выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло.

[450x253]

Перемешиваем, добавляем лимонный сок.

[450x253]

Перемешиваем до гладкого состояния. Если у Вас масса сухая и не получается гладкой, нужно добавить воды (воду добавляем малыми порциями-каплями, постоянно мешая массу).

[450x253]

На вынутый из формы пирог наносим глазурь, сверху посыпаем миндальной стружкой.

[450x253]

Ореховый пирог с сушеными яблоками готов.

[450x253]

http://www.eda-da.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог с сушеными яблоками | Незабудка_Незабудка - Дневник Незабудка_Незабудка | Лента друзей Незабудка_Незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»