• Авторизация


Творожный пирог с черносливом 29-02-2012 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Творожный пирог с черносливом

[480x319]

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога.

Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле.

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 35%
  • ваниль
  • 50 гр. крахмала

Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром,  вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и  соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму  и  разровнять, сделав высокие бортики.

Приготовить начинку, в моем случае – чернослив  и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.

[420x]

Взбить творог (желательно при помощи блендера),  добавить яйца и крахмал, взбить опять.  Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась,  после этого можно пробовать. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с черносливом | Незабудка_Незабудка - Дневник Незабудка_Незабудка | Лента друзей Незабудка_Незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»