• Авторизация


ТОРТ "ЗЕБРА" 03-01-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Торт Зебра



[350x263]


СОСТАВТЕСТО:  4 яйца
  2 ст. сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
  1 ст. сметаны
  2 ст. муки 
  4 ч.л. какао
  орехи
КРЕМ:  1 ст. сметаны
  1 ст. сахара 

Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

[640x150]

Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя .
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом

[640x150]

Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.Можно украсить сушенными ананасами.
В серединке, "рафаэлка".

[350x263]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЗЕБРА" | Незабудка_Незабудка - Дневник Незабудка_Незабудка | Лента друзей Незабудка_Незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»