• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ 29-12-2011 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

[426x639]

.Продукты для 28-30 штук:
Для теста:

125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли

Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала Куантро)

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.                                                                                                               [555x370]

.В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.                                                                                                                                       [639x207]

.Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.                                                                                                                                                       [640x206]

.Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.                                                                                                                                                                                     [639x159]

.Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь                                           [639x480]

[640x476]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ | Незабудка_Незабудка - Дневник Незабудка_Незабудка | Лента друзей Незабудка_Незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»