"Настоящая женщина умеет даже пирог испечь без муки!" - утверждает моя знакомая:) В этом мы сейчас и разберёмся!
Пирог без муки? Да как это возможно?
А вот и возможно, причем все быстро и просто!
Эта идея, испечь пирог без муки пришла мне в голову случайно. Нет, мука была, просто собираю разные рецепты, экспериментирую, делая, что-то новое.
Ну, так, вот, начинаем готовить!
Если, у вас случайно прокисло молоко, не спешите его выливать, оно будет нужное для нашего пирога без муки. Возьмите 2 стакана манки, 2 стакана кислого молока, один стакан сахара, один пакетик ванильного сахара и одну чайную ложечку соды. Очень хорошенько все вымешайте, чтобы в манке не оставалось комочков, а сода хорошо распределилась (иначе там, где сбилась в грудку сода, будет чувствоваться неприятный солоноватой вкус).
Форму смажьте растительным маслом и присыпьте манкою, чтобы ничего вам не подгорело. Ставьте в разогретую духовку и пеките при температуре 200 градусов С.
Для того, чтобы проверить, готов ли пирог, я застругивала спичку и прокалывала пирог: если спичка мокрая, то пирог в середине еще сырой, а если сухая, то можно доставать.
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой. Но горячим его не разрезать.Надо дать ему остыть. Он будет очень вкусный, потому что в тесте есть манка, выходит очень пышно. Держись моя фигура!!!
Приятного вам чаепития!
Ресторан для корпоратива в Екатеринбурге «Кордон Лесника» предлагает вам самые вкусные блюда своей кухни! Провести корпоратив на 80 человек в лесопарковой зоне Екатеринбурга разве не стоит того?! Романтический вечер в компании друзей и коллег вам будет обеспечен. Приятного отдыха, друзья!