• Авторизация


Печеночные оладьи в сметанном соусе 21-04-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

[604x453]

Ингредиенты:

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
[604x453]
[604x453]
http://vkusnolog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи в сметанном соусе | leontina51 - Дневник leontina51 | Лента друзей leontina51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»