Это цитата сообщения
Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщениеШоколадные кексы с йогуртом
[показать]
Ингредиенты:
-
полусладкого шоколада — 200 Грамм
-
растительного масла — 1/2 Стакан
-
йогурта — 1/2 Стакан
-
сахара — 1 Чашка
-
яйца — 3 Штук
-
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
-
миндального экстракта — 1/2 Чайная ложка
-
пшеничной муки — 1 1/2 Чашка
-
разрыхлителя — 1 1/2 Чайная ложка
-
соли — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Рецепт "Шоколадные кексы с йогуртом":
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для капкейков бумажные вкладыши или слегка смазать форму маслом. Крупно нарезать шоколад. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопить шоколад с 1/4 стакана растительного масла. Как только шоколад растает, снять с огня. В качестве альтернативы вы можете сделать это в микроволновке, нагрев в течение 30 секунд, а затем перемешав и нагрев еще 15 секунд. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами, ванильным и миндальным экстрактами.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать углубление в центре муки и залить йогуртовую смесь. Размешать пару раз, а затем добавить расплавленный шоколад и размешать до однородности.
3. Разделить тесто среди отделений формы и выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Подавать с кофе, взбитыми сливками и ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Кексы можно сделать заранее и хранить в герметичной таре при комнатной температуре в течение четырех дней.