на форму 21 см: 5 яиц
			2/3 стакана сахара
			2/3 стакана муки
			1 ч л разрыхлителя
			1/3 стакана кокосовой стружки
			цедра 1 лимона
			1 ст л лимонного сока
			щепотка соли
			
			для сиропа - 1/4 стакана сахара
			1/4 стакана воды
			1 ст л апельсинового ликера
			
			для крема - 1/2 стакана лимонного сока
			3 яйца
			1 ст л цедры лимона
			2/3 стакана сахара
			
			200 мл сливок 33%
			1 ст л сахара
			1/2 ч л желатина
			
			50 г кокосовой стружки
			
			Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.
			Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков. Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.
			
			Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.
			
			Для лимонного крема (курда) - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.
			
			Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем до устойчивых пиков.
			
			И наконец...собираем:
			Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем курдом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой (я ещё рафаэлками украсила :)))