• Авторизация


Штоллен по-дрезденски: рождественский кекс 09-11-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Штоллен по-дрезденски: рождественский кекс

[показать]

Ингредиенты:
 

  • на 2 штуки
  • для теста:
  • 350 г изюма
  • 50 мл рома
  • 1 кг муки
  • 60 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 180 г сахара
  • 250 г рубленого миндаля, фундука или грецких орехов
  • 300 г цукатов
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • по желанию можно добавить корицу, гвоздику, ванильный сахар
  • кроме этого:
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

 
Способ приготовления:

[400x267]

Изюм замочить в роме. Цукаты нарезать, орехи измельчить.

[400x267]

В миску выложить раскрошенные дрожжи. Добавить сахарный песок - 1 ч. л.

[400x267]

Выложить 250 г муки.

[400x267]

Влить небольшое количество теплого молока.

[400x267]

Приготовить опару.

[400x267]

Закрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

[400x267]

Опара должна хорошо подойти.

[400x267]

К опаре добавить оставшееся молоко.

[400x267]

Всыпать сахар.

[400x267]

Влить растопленное сливочное масло.

[400x267]

Добавить муку.

[400x267]

Влить ром.

[400x267]

Положить цукаты.

[400x267]

Изюм слегка припудрить мукой и выложить к остальным ингредиентам.

[400x267]

Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет. Для этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны.

[400x267]

Скатать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.

[400x267]

Выложить каждый штолен в формочку для кекса, выстланную пергаментом. Смазать теплой водой и оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Поставить форму с рождественским кексом в духовку, выпекать около часа или чуть дольше.

[400x267]

Смазать растопленным сливочным маслом, остудить.

[500x500]

Посыпать кекс сахарной пудрой. Хранить можно до 1,5 месяцев. Чем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.


 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/42620/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штоллен по-дрезденски: рождественский кекс | leontina51 - Дневник leontina51 | Лента друзей leontina51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»