• Авторизация


Без заголовка 19-01-2012 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Закусочный салат из куриной печени с корейской морковью

[показать]Очень вкусный, полезный, низкокалорийный и удивительно простой в готовке салат. И, никакого майонеза! Калорийность – всего 103 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты
Печень куриная 500 г. 500 ккал.
Морковь по-корейски 400 г. 408 ккал.
Лук зелёный 1 пучок 40 г. 10 ккал.

Соус сметанный:
Сметана 20% 2/3ст. 200г.300 ккал.
Горчица 1ст. ложка 25г.
Кетчуп 1/2ст. ложка 13г., (или «Мехикано», или «Сацебели»)
Соевый соус 1ч. ложка
Кориандр молотый 1/3 ч.ложки
Базилик сухой ( или другая трава, по вкусу)1/2 ст.ложки
Соль, перец, паприка (или другие специи) по вкусу.
Итого: 1178 г. 1218 ккал., 100 г. 103 ккал.

Морковь по-корейски можно купить готовую, а ещё лучше – приготовить самим заранее за 1-2 дня или накануне вечером (если она будет натёрта тонкой соломкой – в комбайне так и получается):
Морковь 1 кг. в 100 г. 30 ккал. в 1000 г. 300 ккал.
Кориандр или укроп (или горький перец) 2 чайные ложки
Растительное масло 4-6 столовых ложек, в 1 столовой ложке 20г. 180 ккал. в среднем 100 г. 900 ккал.
Уксус натуральный или лимонный сок 4 ст. л. 80 г.
Соль, перец (лучше – красный) по вкусу
Чеснок растёртый (по желанию) 2-3 зубка
Итого: в 1180 г. 1200 ккал. в 100 г. 102 ккал.

Морковь натереть на крупной (а ещё лучше, на специальной) тёрке, чтобы получить тонкую длинную соломку. Пересыпать её семенами укропа, кориандра или горьким (на любителя) перцем, посолить, заправить растительным маслом и плотно уложитьв стеклянную посуду. Через 2-3 дня морковь готова.
Примечание – кориандр и перец может быть молотым. В этом случае морковь может быть готова и через сутки.

Итак: отварить печень, порезать её соломкой. Морковь отжать. Лук мелко порезать. Всё перемешать и заправить соусом. Прекрасная закуска!

Примечание:
- уксус от моркови не выливайте – он прекрасно подойдёт для маринования лука или мяса;
- зелёный лук можно заменить репчатым или салатным, замариновав его уксусом от моркови.
http://nasturcia.mediacom3000.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бонбонни - Дневник Бонбонни | Лента друзей Бонбонни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»