• Авторизация


Рулет из подчеревка 06-04-2017 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из подчеревка

Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

[700x512]

[показать]

подчеревок - 1 кг 700 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.;
 
 

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

[450x338]

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

[450x338]

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

[450x338]

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

[450x338]

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

[450x338]

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

[450x338]

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

[450x338]

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

[450x338]

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

[450x330]

Приятного аппетита!

 

Рулет из подчеревка

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из подчеревка | любовь_левина - Дневник любовь_левина | Лента друзей любовь_левина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»