• Авторизация


Пирамечи 14-02-2017 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирамечи

Пирамечи

[показать]

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Пирамечи":

Рецепт "Пирамечи":

[показать] Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".

[показать] Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.

[показать] Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

[показать] Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

[показать] Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

[показать] В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.

[показать] Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

[показать] Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.

[показать] Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

[показать] Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

[показать] Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирамечи | любовь_левина - Дневник любовь_левина | Лента друзей любовь_левина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»