• Авторизация


лекарственная кухня 08-05-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

[180x249]Знаете ли вы, что сосна не только лечит, но и кормит? В некоторых районах Сибири и на севере Европейской части России сладкие и сочные наружные слои древесины (называемые  заболонью) употребляют в пищу в сыром виде или высушиваются и используются в смеси с мукой. В сыром виде едят также нераскрывшиеся мужские соцветия сосны. Из сосновых почек делают вкусные напитки. Один стакан хвойного напитка по содержанию витаминов приравнивается к пяти стаканам томатного сока и в пять раз богаче ими, чем стакан лимонного напитка.

Для приготовления хвойного напитка возьмите около 50 грамм молодой сосновой (кедровой, пихтовой или другой) хвои и хорошо разотрите. Подготовленную хвою нужно настаивать в двух стаканах кипяченой воды в течение 2 часов в темном прохладном месте. В процеженный раствор для вкуса добавить немного лимонной кислоты и сахарного песка.

Употреблять сосновый хвойный напиток сразу же после приготовления, так как при хранении напиток теряет полезные витамины.
 

Помните, что препараты сосны следует применять с особой осторожностью при гепатите, гломерулонефрите и беременности. Здоровья вам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лекарственная кухня | любовь_левина - Дневник любовь_левина | Лента друзей любовь_левина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»